10.02.2019, 17:25
Медведчук, Беркут вернулся и битва за Супрун: новости недели

Дело против Медведчука, переименование областей Украины, отстранение Супрун, медаль украинки на чемпионате по сноубордингу, выборы президента без россиян-наблюдателей, советская оккупация Эстонии, курс Украины на ЕС и НАТО, "Бляха-муха" в парламенте, встреча Трампа с Кимом, возвращение Беркута. Обзор LIGA.net.

2/10

Кировоградская и Днепропетровская области

Днепропетровская ОГА (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

6 февраля Конституционный суд Украины признал конституционным законопроект, предусматривающий переименование Кировоградской области в Кропивницкую.

Голосование в парламенте о переименовании области прошло 20 ноября прошлого года.

Теперь парламент может предварительно одобрить (принять в первом чтении) законопроект о переименовании области не менее 226 голосами. На следующей очередной сессии, парламент может голосовать за него для принятия в целом. Для этого нужно не менее 300 голосов нардепов.

7 февраля Рада также определилась с переименованием Днепропетровской области: нардепы проголосовали за то, чтобы включить в повестку дня десятой сессии Верховной Рады и направить в Конституционный суд законопроект о переименовании области в Сичеславскую.

Городской глава Днипра Борис Филатов высказался против категорически против такого переименования. " "Я категорически против переименования области искусственно придуманным словом. Это не парламент, а клуб политических самоубийц", - написал он в своем Facebook.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...