10.02.2019, 17:25
Медведчук, Беркут вернулся и битва за Супрун: новости недели

Дело против Медведчука, переименование областей Украины, отстранение Супрун, медаль украинки на чемпионате по сноубордингу, выборы президента без россиян-наблюдателей, советская оккупация Эстонии, курс Украины на ЕС и НАТО, "Бляха-муха" в парламенте, встреча Трампа с Кимом, возвращение Беркута. Обзор LIGA.net.

3/10

Отстранение Супрун

Ульяна Супрун (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

На этой неделе Окружной административный суд Киева временно запретил Ульяне Супрун выполнять обязанности министра здравоохранения. Иск подал депутат Радикальной партии Игорь Мосийчук из-за якобы двойного гражданства Супрун.

Сама и.о. министра пояснила, что суд запретил ей "совершать любые действия, направленные на реализацию полномочий министра" включая полномочия заместителей подписывать документы вместо меня.

Она пояснила, что, в частности, не могут быть выполнены такие полномочия, как согласование и представление на рассмотрение Кабмина проекты законов, актов президента или Кабмина, выдавать обязательные для выполнения центральными органами исполнительной власти, деятельность которых направляется и координируется министром, приказы и поручения.

Кроме того, запрещается представлять Минздрав в публично-правовых отношениях с другими органами, предприятиями, учреждениями и организациями в Украине и за ее пределами, принимать решение о распределении бюджетных средств, главным распорядителем которых является Минздрав, давать обязательные для исполнения государственными служащими и работниками аппарата Минздрава поручения и подписывать приказы Минздрава и другие другие нормативно-правовые акты разработаны министерством.

"Это, в частности подписания жизненно важных приказов о растаможивании и распределение лекарств или направление людей на лечение за рубежом", - отметила Супрун в своем Facebook.

Поддержку Супрун высказали президент Петр Порошенко, спикер парламента Андрей Парубий и Кабмин.

Супрун может обжаловать решение Окружного админсуда в течение 15 дней. 15 февраля иск Мосийчука к Супрун будет рассматриваться в суде по сути.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...