UA
03.05.2020, 20:00
Мэр Черкасс, ресторан Тищенко и "самое опасное место" на Земле: новости недели

СБУ завершила расследование по делу об убийстве Гандзюк, ресторан нардепа СН продолжал полноценную работу в карантин, Пентагон показал видео с НЛО, в Черкассах решили ослабить карантин (это не понравилось Зеленскому и Авакову), нардеп Холодов улетел на Кипр до карантина и провел там полтора месяца, под Офисом президента рестораторы поставили столики и кормили людей, Саакашвили получит другую должность, а ученые назвали "самое опасное место" на планете за всю историю Земли. Обзор LIGA.net.

2/8

Ресторан Тищенко продолжал принимать посетителей, невзирая на карантин

Николай Тищенко (Фото: пресс-служба Слуги народа/Facebook)

27 апреля сообщалось, что в центре Киева в условиях карантина продолжает работать ресторан депутата от Слуги народа Николая Тищенко, но только для избранных клиентов. Журналисты зафиксировали на видео, как в ресторан "Велюр" приезжают гости и проводят там по несколько часов.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сам владелец "Велюра" депутат Тищенко заявил, что в ресторане "иногда проходят личные встречи". По его словам, он встречается со своими помощниками, которые готовят "обширную программу преобразования" Киева.

28 апреля полиция посетила с проверкой "Велюр". В полиции заявили, что в заведении посетителей не было. Там находилось несколько сотрудников. Администратору ресторана разъяснили нормы о соблюдении карантина и ответственность за его нарушение. Администратор написал объяснение и обязательство о запрете заведениям общественного питания принимать посетителей в период карантина.

29 апреля лидер Радикальной партии Олег Ляшко вместе с группой лиц в масках замуровал ресторан "Велюр", оставив главный вход свободным. 

30 апреля глава фракции Слуга народа Давид Арахамия заявил, что ситуацию с рестораном Тищенко обсудят на собрании фракции. 

По его мнению, Тищенко и его ресторан должны понести наказание за нарушение карантина и заплатить установленный штраф. Также Арахамия считает, что Тищенко должен нести еще и политическую ответственность и заплатить за нарушение в двойном размере, поскольку он не просто гражданин Украины, а еще и нардеп.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное