UA
06.12.2020, 20:00
НАБУ против Венедиктовой, конфликт с Венгрией и "самый старый" ребенок: новости недели

НАБУ раскритиковало Венедиктову, обвинив ее в срыве задержания замглавы ОП Татарова, СБУ провела обыски в венгерском благотворительном фонде, и начался дипломатический конфликт, Кабмин пересмотрел планы по карантину, Украина сорвала российскую PR-акцию в Совбезе ООН, "Шахтер" во второй раз обыграл "Реал", а в США родился "самый старый" в мире ребенок. Обзор LIGA.net.

3/6

Минздрав не будет предлагать жесткий карантин в декабре, но предложит его в январе

Максим Степанов (Фото: пресс-служба Кабмина)

4 декабря министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что Минздрав не будет предлагать ввести локдаун в декабре, но предложит плановый жесткий карантин в январе. С текущей динамикой заболеваемости коронавирусом медицинская система выдержит нагрузку до конца месяца.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Мы не будем рекомендовать вводить жесткий карантин до конца декабря, ведь видим стабильный прирост новых случаев коронавирусной болезни без резких скачков. Мы можем утверждать, что наша медицинская система полностью выдержит нагрузку", – сказал он.

Степанов поблагодарил врачей, которые тяжело работают в круглосуточном режиме. "Но понимая все другие проблемы в обществе, мы можем точно говорить о том, что выдержим до конца декабря", – объяснил он позицию МОЗ.

Сославшись на заявление Степанова, премьер-министр Денис Шмыгаль сказал в Верховной Раде: "Мы можем допустить, что в течение декабря не будет необходимости усиливать карантинные меры". Он также заверил, что правительство не намерено останавливать транспорт, закрывать межгородское и международное сообщение в случае более жестких ограничений в начале января.

Степанов же добавил на брифинге, что исходя из эпидемиологических и медицинских показателей, МОЗ предложит "плановый жесткий карантин с максимальными ограничениями" с первых чисел января. "Считаем, что продолжительность такого карантина должна быть три недели для достижения максимального эффекта", – добавил он. По словам министра, такие плановые меры смогут подготовить систему, в том числе к сезонному скачку заболеваемости гриппом.



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное