UA
10.01.2021, 10:00
Захват Капитолия, локдаун в Украине и пленки из КГБ: новости недели

В США сенат перешел под контроль демократов, Конгресс утвердил победу Байдена, сторонники Трампа штурмовали Капитолий, в Украине начался локдаун, Высший антикорсуд отказался продлевать дело по ОАСК, в деле Шеремета нашли "беларуский след", а в Центральной Америке впервые родился белый бенгальский тигр. Обзор LIGA.net.

6/6

В Центральной Америке впервые родился белый бенгальский тигр

Белый бенгальский тигренок из Никарагуа (фото – Jorge Torres_EPA)

В зоопарке Никарагуа родился тигренок редкого окраса – белый бенгальский. Он стал таким первым тигром, рожденным в Центральной Америке. Назвали малыша Снежок.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Кормлением и воспитанием тигренка занялась жена директора зоопарка – мать детеныша, желто-черная бенгальская тигрица не смогла производить молоко, а после и вовсе отвергла Снежка. Пока что маленького бенгальского тигра кормят теплым козьим молоком каждые три часа.

Своему окрасу Снежок обязан деду – мать тигренка, носительница рецессивного гена, который придает меху редкий белый цвет, унаследовала его от своего отца.

В современном мире такой окрас у тигров встречается крайне редко: в основном, белые тигрята рождаются только в рамках программ разведения или скрещивания хищников в неволе. Нередко у белых бенгальских тигров могут наблюдаться проблемы со здоровьем.

Читайте также: В Китае проросли семена риса, побывавшие на Луне



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное