28.06.2020, 20:00
Наводнения, Украина внедрит три безвиза с ЕС и старинный город под Днепром: новости недели

В Ивано-Франковской и Черновицкой областях из-за сильных дождей начались сильные паводки, ВОЗ отнесла Украину к странам с "ускоренным темпом распространения" COVID-19, главу Кировоградской ОГА задержали за взятку в 1,8 млн гривень, Украина внедрит три безвиза с ЕС, глава комитета соцполитики Рады заявила, что в бедных семьях рождаются дети "низкого качества", в одном из самых холодных мест на Земле зафиксировали "рекордную" жару, а под Днепром раскопали остатки старинного города. Обзор LIGA.net.

2/7

ВОЗ отнесла Украину к странам с "ускоренным распространением" COVID-19

Иллюстративное фото: freepik.com

Украина оказалась среди 11 стран, где "ускоренное распространение привело к значительной вспышке" коронавируса. Об этом заявил руководитель Всемирной организации здравоохранения в Европе доктор Ганс Клюге.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он сказал, что в течение нескольких недель говорил о риске вспышки, так как страны начали корректировать свои карантинные меры.

"В некоторых странах Европы этот риск стал реальностью - в 30 странах за последние две недели увеличилось число новых случаев. В 11 из них ускоренное распространение привело к существенной вспышке, которая, если ее не остановить, снова поставит системы здравоохранения на грань", - сказал Клюге.

Позже в ВОЗ назвали эти 11 стран: Армения, Швеция, Молдова, Северная Македония, Азербайджан, Казахстан, Албания, Босния и Герцеговина, Кыргызстан, Украина и Косово.

Несмотря на предупреждение о вспышке, Клюге сказал, что ВОЗ ожидает стабилизации ситуации в большинстве стран в течение лета.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

"Но мы действительно должны подготовиться к осени, когда COVID-19 может столкнуться с сезонным гриппом, пневмонией и другими заболеваниями, потому что в конечном итоге вирус все еще активно циркулирует в наших общинах, и нет пока никакого эффективного лечения, никакой эффективной вакцины", - сказал представитель ВОЗ.



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное