28.06.2020, 20:00
Наводнения, Украина внедрит три безвиза с ЕС и старинный город под Днепром: новости недели

В Ивано-Франковской и Черновицкой областях из-за сильных дождей начались сильные паводки, ВОЗ отнесла Украину к странам с "ускоренным темпом распространения" COVID-19, главу Кировоградской ОГА задержали за взятку в 1,8 млн гривень, Украина внедрит три безвиза с ЕС, глава комитета соцполитики Рады заявила, что в бедных семьях рождаются дети "низкого качества", в одном из самых холодных мест на Земле зафиксировали "рекордную" жару, а под Днепром раскопали остатки старинного города. Обзор LIGA.net.

3/7

За вымогательство взятки в 1,8 млн грн задержан глава Кировоградской ОГА

Андрей Балонь (фото - facebook.com/andriibalon)

НАБУ совместно с СБУ задержали главу одной из областных госадминистраций и должностное лицо этой же ОГА во время получения части взятки, общая сумма которой составляет 1,8 млн грн. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По версии следствия, "чиновники в сговоре предложили руководителю регионального отделения одного из органов государственной власти в области предоставить им неправомерную выгоду в 1,8 млн грн в обмен на несовершение препятствий в его деятельности".

Первый транш в 100 000 грн чиновники ОГА получили в июне 2020 года, что зафиксировано в материалах следствия, говорят в НАБУ. Во время передачи второго - 250 000 грн — их задержали.

Позже экс-депутат Сергей Лещенко сообщил в Telegram, что задержанный - глава Кировоградской ОГА Андрей Балонь. Такую же информацию распространял в Facebook журналист Олег Новиков.

По данным журналиста Юрия Бутусова, в день задержания Кабмин по обращению Офиса президента уволил Балоня с должности. При этом в повестке заседания этого вопроса не было, "решение спустили без обсуждения".



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное