UA
20.01.2019, 21:30
Нечисть в Раде, клон Тимошенко и казус Зеленского: новости недели

Казус Зеленского, взрыв трубопровода в Мексике, нечисть в Раде, самая большая утечка данных в истории, галлюциногенные грибы для неизлечимо больных, провал плана А по Brexit, клон Тимошенко, отмена "запрета бандеризма" в Польше, жестокость подростков в Киеве, проклятие настоятеля Киево-Печерской лавры, День киборгов, 300 бургеров Трампа. Обзор LIGA.net.

5/12

Галлюциногенные грибы для неизлечимо больных в Австралии

Фото: iStock/Global Images Ukraine

В рамках эксперимента (такие ранее проводились в США) неизлечимо больным пациентам госпиталя имени Святого Винсента в Мельбурне (Австралия) будут давать псилоцибиновые (галлюциногенные) грибы. 

Эксперимент начнется с апреля 30 пациентов.

Псилоцибин - галлюциногенный компонент "магических" или "волшебных" грибов. Американские медики утверждают, что он позволил существенно снизить уровень тревожности, смягчить депрессивные проявления.

Спустя полгода употребления псилоцибиновых грибов 70% пациентов больниц Нью-Йорка назвали эту практику наиболее значимым духовным опытом своей жизни, а 87% сказали, что их удовлетворенность жизнью возросла несмотря на то, что ни находились на пороге смерти.

Исследование, опубликованное в журнале Scientific Reports, показало, что псилоцибин подавляет работу миндалевидного тела в мозгу, которое в значительной степени отвечает за такие эмоции, как страх и беспокойство.

Читайте также: Биологами обнаружены нейроны-виновники негативных эмоций от боли




Журналист LIGA.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное