UA
20.01.2019, 21:30
Нечисть в Раде, клон Тимошенко и казус Зеленского: новости недели

Казус Зеленского, взрыв трубопровода в Мексике, нечисть в Раде, самая большая утечка данных в истории, галлюциногенные грибы для неизлечимо больных, провал плана А по Brexit, клон Тимошенко, отмена "запрета бандеризма" в Польше, жестокость подростков в Киеве, проклятие настоятеля Киево-Печерской лавры, День киборгов, 300 бургеров Трампа. Обзор LIGA.net.

6/12

Провал плана А по Brexit

Тереза Мэй (фото - Flickr/number10gov)

15 января 2019 года депутаты британской Палаты общин на решающем голосовании по предложенному премьером Терезой Мэй соглашению по Brexit высказались против сделки - 432 против 202. До этого Палата лордов не поддержала выход страны из ЕС в обход соглашения Brexit: 321 голоса против 152. Отклоненная версия соглашения между Британией и ЕС в конце ноября 2018 года была одобрена 27 странами Евросоюза. 

Теперь Мэй должна представить парламенту "план Б". 

Канцлер Германии Ангела Меркель уже заявила, что Берлин готов к сценарию, по которому Великобритания "хаотично" выйдет из состава ЕС без какого-либо предварительного соглашения с Брюсселем.

"Мы хотим свести ущерб к минимуму, ведь с выходом Британии из ЕС ущерб будет... Конечно, мы попытаемся найти упорядоченное решение, но мы также готовы к жесткому варианту выхода (Британии из Евросоюза)", - отметила она.

Читайте также: Четыре сценария. Чем закончится Brexit для Британии




Журналист LIGA.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное