26.08.2018, 22:00
Независимость, смерть Маккейна и кокаин Путина: новости недели

Смерть друга Украины Маккейна, День Независимости, пожар на виноградниках французского винодела, кокаин путинской Единой России, 3D-иллюзия украинцев на America’s Got Talent, извинение Порошенко за АТО "в считанные часы", антиукраинский ролик футболиста "Браги", российский конкурент Tesla на базе "Москвича", сервис электронной подписи со смартфона, спортивный покер, сброс тактической ядерной бомбы в США, вердикт суда присяжных по делу Манафорта. Обзор LIGA.net.

12/12

Вердикт суда присяжных по делу Манафорта

Пол Манафорт (фото - Getty Images)

22 августа суд присяжных в Вашингтоне признал Манафорта виновным по 8 пунктам из 18-ти. Президент США Дональд Трамп назвал решение "позорным".

Судья Томас Эллис, который возглавляет слушания по делу Манафорта, заявил, что "получал критику и угрозы".

В конце зимы 2018-го против Манафорта и его помощника Гейтса власти США выдвинули обвинения в уклонении от налогов на доходы, полученные в Украине при работе на ЯнуковичаО том, что за дело Манафорта и какими будут его последствия для Украины, LIGA.net писала еще в прошлом году.

По данным расследующего "российское дело" спецпрокурора США Роберта Мюллера, Манафорт заработал в Украине за почти 10 лет более $60 млн, которые распределил по более чем 30 банковским счетам в трех странах. Его защита заявила, что "украинские олигархи требовали тайные платежи".

Читайте также: Почему Манафорта обвинили по 10 пунктам из 18: версия присяжного




Журналист LIGA.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное