26.08.2018, 22:00
Независимость, смерть Маккейна и кокаин Путина: новости недели

Смерть друга Украины Маккейна, День Независимости, пожар на виноградниках французского винодела, кокаин путинской Единой России, 3D-иллюзия украинцев на America’s Got Talent, извинение Порошенко за АТО "в считанные часы", антиукраинский ролик футболиста "Браги", российский конкурент Tesla на базе "Москвича", сервис электронной подписи со смартфона, спортивный покер, сброс тактической ядерной бомбы в США, вердикт суда присяжных по делу Манафорта. Обзор LIGA.net.

3/12

Пожар на виноградниках французского винодела

null

25 августа французский винодел Кристоф Лакарен заявил о поджоге его виноградников в селе Шабо Одесской области. 

По его словам, виноградники подожгли накануне поздно вечером и сгорело 20 га. 

Фото: facebook.com/lacarin.christophe

Лакарен отмечает, что обращался с проблемой рейдерства земли к президенту Петру Порошенко после бизнес-форума в июле, рассказывал ему о попытках уничтожить его виноградники и президент обещал решить проблему. 

В ноябре 2016 года бульдозер снес виноградники французского винодела. Он сам заявлял, что это рейдерство и у него хотят забрать землю под застройку. 

Его участки в аренде у пайщиков с 2007 года на 15 лет.

В полиции Одесской области заявили, что не обнаружили на месте пожара на виноградниках Кристофа Лакарена посторонних предметов, горюче-смазочных или легковоспламеняющихся веществ. 

Там отметили, что территория, на которой произошел пожар, находится за пределами населенного пункта и внешне похожа на заброшенные виноградники. 

Фото: facebook.com/lacarin.christophe




Журналист LIGA.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...