24.06.2018, 20:28
Новая нацбезопасность, смерть Драча, гусь в метро: новости недели

Все самые важные новости украинской и мировой политики, общества, спорта и культуры за минувшую неделю - в обзоре LIGA.net

2/12

Меры ЕС по Крыму

Фото: iStock

18 июня Совет министров Европейского Союза продлил до 23 июня 2019 года санкции, введенные в ответ на незаконную аннексию Россией украинского Крыма. 

Санкции, впервые введенные в 2014 году, запрещают резидентам Евросоюза ввозить продукцию из Крыма и Севастополя, покупать недвижимость на полуострове, финансировать крымские компании. Распространяются санкции и на турпоездки на полуостров.

Кроме того, запрещен экспорт из ЕС определенных товаров и технологий крымским компаниям или для использования в Крыму в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах, а также в разведке и добыче полезных ископаемых. Запрет касается и техпомощи, посреднических, строительных или инженерных услуг, связанных с инфраструктурой в этих отраслях.

Глава МИД Павел Климкин поблагодарил ЕС за продление санкций и предложил внести в черный список ответственных за массовые нарушения прав человека в Крыму и незаконное строительство Керченского моста. 




Журналист LIGA.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...