24.06.2018, 20:28
Новая нацбезопасность, смерть Драча, гусь в метро: новости недели

Все самые важные новости украинской и мировой политики, общества, спорта и культуры за минувшую неделю - в обзоре LIGA.net

3/12

Космические войска Трампа

Дональд Трамп (фото - пресс-служба Белого дома)

18 июня президент США Дональд Трамп распорядился создать отдельное военное подразделение - Космические силы, а также приступить к решению проблемы скопившихся на орбите отходов исследовательской деятельности человека, которые летают вокруг Земли, как спутники.

Трамп назвал космос проблемой национальной безопасности, и отметил, что не хочет, чтобы Китай, Россия и другие страны, опередили США в этой сфере. Он пообещал вернуть Соединенные Штаты на Луну и достичь Марса. Также подписал директиву об уменьшении мусора на околоземной орбите и создании безопасной среды в космосе. Трамп считает такие действия необходимыми, поскольку количество спутников постоянно увеличивается - необходимы новые принципы их проектирования и эксплуатации, чтобы избежать "космическо-транспортных происшествий".

Позже участник четырех космических полетов, астронавт NASA Марк Келли назвал идею американского президента "тупой идеей". 




Журналист LIGA.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...