UA
28.03.2021, 20:00
Блокировка сайтов РФ, арест агента НАБУ и пробка в Суэцком канале: новости недели

СНБО ввел новые санкции против чиновников и компаний из РФ, по делу о создании ЧВК произошло несколько арестов, в Украине растет число областей в красной зоне, Азарова подозревают в госизмене, СБУ пришла с обысками в организацию Медведчука, в Украину прилетела вакцина CoronaVac, а Суэцкий канал перегородил севший на мель контейнеровоз. Обзор LIGA.net. 

3/7

В Украине увеличилось количество областей в красной зоне

Иллюстративное фото: depositphotos.com

За эту неделю, с 22 марта, Кабмин семь раз обновлял данные по областям, которые вошли в красную зону карантина. По состоянию на утро 28 марта в красную зону эпидопасности вошли Киев и девять областей. Как ранее заявлял глава Минздрава Максим Степанов, локдаун по всей стране введут, если "красными" станут более 50% областей.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По состоянию на 22 марта в красной зоне находилась столица и семь областей – Закарпатская, Житомирская, Ивано-Франковская, Киевская, Одесская, Сумская и Черновицкая. Но в дальнейшем, в связи с резким всплеском заболеваемости, эта цифра стала увеличиваться – только 25 марта в стране выявили более 18 000 новых случаев COVID-19.

23 марта к "красному" списку добавилась Львовская область, 25 марта – Николаевская и Черкасская, 27 марта – Черниговская и Ровенская

Однако чуть позже, в тот же день, Минздрав передумал, немного сократив список областей красной зоны  и оставив там Житомирскую, Закарпатскую, Ивано-Франковскую, Киевскую, Львовскую, Николаевскую, Одесскую, Сумскую и Черновицкую области, а также Киев.

Читайте также: Красная зона. Что будет и что не будет работать в период локдауна во Львове



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное