UA
10.05.2020, 20:00
Новый формат "Минска", кресло для Саакашвили и самое странное имя: новости недели

Кабмин продлил карантин до 22 мая, но с ослаблением с 11-го, полного возобновления международного авиасообщения летом не будет, САП открыла дело против экс-генпрокурора Руслана Рябошапки, глава Офиса президента предложил новый формат переговоров в Минске, Зеленский дал должность Саакашвили (в ответ Грузия отозвала посла из Киева), а у Илона Маска и Grimes родился сын - они решили дать ему самое странное имя. Обзор LIGA.net.

6/6

У Илона Маска и Grimes родился сын. У него необычное имя, которое тяжело произнести

Илон Маск (cкриншот из видеозаписи)

5 мая у генерального директора компании SpaceX Илона Маска и певицы Grimes (Клэр Элис Буше) родился сын. На вопрос, какое имя дали ребенку, Маск в Twitter заявил, что сына назовут X Æ A-12. Позже певица объяснила в Twitter, что это значит.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Х - это неизвестная переменная. Æ - это мое эльфийское написание Ai (любовь и/или искусственный интеллект). A-12 = предшественник SR-71 (наш любимый самолет). Нет оружия, нет защиты, только скорость. Великий в бою, но не несет насилия", - заявила Grimes.

Для Grimes это первый ребенок, у Маска есть еще пятеро детей от первого брака.

BBC сообщало, что у Маска и Grimes могут возникнуть трудности с тем, чтобы назвать сына X Æ A-12, поскольку в штате Калифорния, где он предположительно родился, нельзя использовать символы, которых нет в английском алфавите. 

8 мая Маск объяснил, как правильно произносить имя его новорожденного сына. Маск говорит, что имя ребенка X Æ A-12 звучит как "Экс-Эш-Эй-Твелв".

По словам Маска, первую часть необычного имени придумала Grimes. Он же дал вторую часть – A-12, в честь прототипа самолета SR-71. Маск назвал A-12 самым крутым самолетом, который когда-либо был создан.

Читайте также: Твит на $14 млрд. Сообщение Маска обрушило стоимость Tesla Motors



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.