UA
22.11.2020, 20:00
Новый президент Молдовы, обыски в музее Майдана и вес коронавируса: новости недели

Новым президентом Молдовы стала Санду, комитет ГА ООН принял обновленную резолюцию по Крыму, Маркарова может стать новым послом Украины в США, футбольный матч Швейцарии против Украины отменили из-за коронавируса, в музее Революции достоинства прошли обыски, а ученые узнали вес коронавирусных частиц в больном – и в мире. Обзор LIGA.net.

3/6

Кулеба выдвинул Маркарову на должность нового посла в США

Оксана Маркарова (Фото: Минфин/Facebook)

20 ноября министр иностранных дел Дмитрий Кулеба выдвинул экс-главу Минфина Оксану Маркарову на должность нового посла в США.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он отметил, что кандидатуру на должность посла должен рассматривать президент Владимир Зеленский. "Взвесив все аргументы, я предложил кандидатуру Оксаны Маркаровой", – добавил Кулеба.

По словам Кулебы, "процедура ее оформления запущена", но традиционно занимает время. Он считает, что в случае назначения Маркаровой Украина впервые будет иметь в Вашингтоне посла, которого хорошо знают в Администрации США (в частности в Госдепе), в Министерстве финансов и в Международном валютном фонде.

"О том, что Маркарову отправляют только выбивать деньги из МВФ – это бред", – прокомментировал Кулеба информацию из СМИ о назначении.

Глава МИД добавил, что нынешний посол Владимир Ельченко – "классик украинской дипломатии" и претензий к нему нет. Но "принцип ротации в дипломатии никто не отменял", объяснил идею замены посла министр.



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное