UA
22.11.2020, 20:00
Новый президент Молдовы, обыски в музее Майдана и вес коронавируса: новости недели

Новым президентом Молдовы стала Санду, комитет ГА ООН принял обновленную резолюцию по Крыму, Маркарова может стать новым послом Украины в США, футбольный матч Швейцарии против Украины отменили из-за коронавируса, в музее Революции достоинства прошли обыски, а ученые узнали вес коронавирусных частиц в больном – и в мире. Обзор LIGA.net.

6/6

Ученые узнали количество и вес коронавирусных частиц в больном – и в мире. Это впечатляет

Иллюстрация: pixabay.com

Каждый инфицированный коронавирусом человек несет в себе от одного до 100 млрд вирионов (вирусных частиц) на пике заражения. Это примерно от 1 мкг до 0,1 мг вируса.

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте

Плотность вирусных частиц, включая дефектные, в инфицированных клетках составляет 100 000 единиц на один микролитр (примерный объем таких клеток). Авторы предполагают: только один вирион из 10 000 является инфекционным.

Таким образом, внутри клетки находится около 10 инфекционных вирионов, и общая продукция такой клетки составляет 10-100 инфекционных вирионов в течение нескольких дней.

В крайних случаях число вирусных частиц в одном человеке на пике инфекции может достигать 10 трлн, пишут авторы, и зараженности до 10% клеток, производящих рецепторы ACE2 и протеазу TMPRSS2.

Каждая вирусная частица имеет массу ~1 фемтограмм (10-15 г), то есть 100 000 из них весят ~0,1 нанограмма, что составляет около 10% от общей массы клетки и более трети ее сухой массы.

Другими словами, вес всех вирионов SARS-CoV-2 в мире сейчас – от 100 г до 1 кг.



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное