UA
14.02.2021, 10:00
Отмена допроса Сытника, смерть бойцов на Донбассе и звук древней раковины: новости недели

НАБУ открыло уголовное дело по закупке вакцин, Венедиктова отменила допрос Сытника, на Донбассе боевики РФ убили двух украинских бойцов, Украину накрыли снегопады и холода, в Европарламенте рассказали об условиях членства Украины в ЕС, а ученые заставили звучать инструмент возрастом более 17 000 лет. Обзор LIGA.net.

2/6

Генпрокурор Венедиктова отменила допрос директора НАБУ Сытника

Ирина Венедиктова (Фото: пресс-служба Слуги народа/Facebook)

Генпрокурор Ирина Венедиктова заявила, что допрашивать директора НАБУ Артема Сытника не будут. Ранее журналист Юрий Бутусов сообщал, что Офис генпрокурора вызвал на допрос руководителей бюро по делу против замглавы Офиса президента Олега Татарова – вероятно, чтобы "забрать у НАБУ дело Татарова".

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Еще 18 декабря 2020 года НАБУ предъявило подозрение Татарову по ч.3 ст. 369 УК (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу). Следствие посчитало, что он мог быть причастен к фальсификации путем дачи взятки экспертизы по делу Укрбуда.

24 декабря Офис генпрокурора на основании решения Печерского суда забрал дело Татарова у НАБУ и передал его в СБУ. В НАБУ заявили, что это было сделано умышленно, чтобы суд смог признать собранные СБУ доказательства неправомерными, а Татаров – избежать наказания.

12 февраля 2021 года Бутусов выложил в сеть фото повестки, на которой Сытника вызывают на допрос в ОГП 15 февраля. Кроме Сытника на допрос, по информации журналиста, были вызваны старший детектив НАБУ Руслан Габриэлян и начальник Главного подразделения детективов Андрей Калужинский.

Однако на следующий день, 13 февраля, Венедиктова отменила допрос Сытника и Калужинского, опубликовав об этом пост в Facebook. Состоится ли допрос Габриэляна пока остается под вопросом.

Читайте также: Бутусов: Офис генпрокурора вызывает Сытника на допрос, чтобы забрать дело Татарова



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное