UA
03.01.2021, 10:00
Скандал с КСУ, Украина купила вакцину Sinovac и шоу дронов в Шотландии: новости недели

Зеленский отстранил главу КСУ от должности – в суде назвали указ ничтожным, Украина получит вакцину от Sinovac Biotech, Офис генпрокурора встал на защиту Татарова, Микитася арестовали без права на залог, Порошенко признался в санкционировании операции по вагнеровцам, сенат США принял оборонный бюджет с поддержкой для Украины, а в Шотландии устроили новогоднее шоу дронов. Обзор LIGA.net.

2/7

Украина подписала контракт с Sinovac Biotech о поставке 1,9 млн доз вакцины от COVID-19

Вакцина от Sinovac (Фото: Governo de Sao Paulo)

Первые дозы антикоронавирусной вакцины по программе COVAX Украина получит в феврале 2021 года. Об этом заявил глава Минздрава Максим Степанов. Кроме того, уже подписан контракт о поставке 1,9 млн доз китайской вакцины Sinovac, сообщили в Офисе президента.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

28 декабря главный санврач страны Виктор Ляшко намекнул, что Украина готовится закупать и распространять вакцину от Pfizer/BioNTech, поскольку именно она требует сверхнизких температур для транспортировки и хранения, и сейчас можно создать такие условия.

По словам главы комитета здравоохранения Михаила Радуцкого, для надлежащей перевозки и хранения антикоронавирусной вакцины в Украине планируют привлечь частные логистические компании.

Ожидается, что первые поставки вакцины по программе COVAX начнутся в феврале-марте следующего года. Степанов говорит, что в МОЗ уже есть понимание, как "сохранить холодовую цепочку с поставками до 30 000 доз в неделю".

При этом, государство, вероятно, сможет рассчитывать не на 8 млн, а на 16 млн доз такой вакцины, заявил министр Кабмина Олег Немчинов. Учитывая, что препарат нужно вводить дважды, его должно будет хватить на 8 млн украинцев, отметил чиновник.

30 декабря Украина заключила первый контракт с производителем вакцины – им стала китайская компания Sinovac Biotech. По договору наша страна закупит 1 913 316 доз по 504 грн за каждую, а прививать ею будут тех, кто "имеет критический риск инфицирования" и выполняет основные функции в борьбе с эпидемией.

Также в МОЗ обсудили условия поставок вакцины от COVID-19 с компанией AstraZeneca – в корпорации отметили, что "готовы к активному сотрудничеству с Украиной" и будут отрабатывать варианты поставки препарата в ближайшие сроки.

Читайте также: "Богатые оказались первыми в очереди". Зеленский объяснил трудности с получением вакцины



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное