UA
03.01.2021, 10:00
Скандал с КСУ, Украина купила вакцину Sinovac и шоу дронов в Шотландии: новости недели

Зеленский отстранил главу КСУ от должности – в суде назвали указ ничтожным, Украина получит вакцину от Sinovac Biotech, Офис генпрокурора встал на защиту Татарова, Микитася арестовали без права на залог, Порошенко признался в санкционировании операции по вагнеровцам, сенат США принял оборонный бюджет с поддержкой для Украины, а в Шотландии устроили новогоднее шоу дронов. Обзор LIGA.net.

3/7

Прокуратура развалила обвинение против Татарова, отозвав в суде ходатайство

Олег Татаров (скриншот видео телеканала 112)

28 декабря Высший антикорсуд не смог избрать меру пресечения замглавы Офиса президента Олегу Татарову – прокуроры не явились на заседание. А спустя два дня прокуроры Офиса генпрокурора Ирины Венедиктовой и вовсе отозвали ходатайство о ее избрании, фактически встав на сторону защиты Татарова.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Подозрение замглавы ОП было подписано и.о. главы САП еще 18 декабря – в нем было указано, что Татаров подозревается в подкупе эксперта МВД. Через четыре дня глава САП подписал ходатайство о мере пресечения, в котором просил арестовать чиновника с правом выхода того под залог в 10 млн грн.

Но меру пресечения Татарову назначить так и не удалось – 28 декабря на заседание в суд не пришли прокуроры, участие которых является обязательным при вынесении такого рода определений. Слушание по делу перенесли на 30 декабря.

На следующее заседание прокуроры пришли, но в процессе слушания отозвали свое ходатайство об избрании меры пресечения. По словам стороны обвинения, им не хватило времени для изучения материалов дела в полном объеме, поэтому они не могут утверждать, что "подозрение Татарову было обоснованным".

Комментируя решение, Татаров сказал: "это вам только кажется", что ОГП встала на его защиту, а также, что он не общался по поводу своего дела с президентом Владимиром Зеленским.

Читайте также: От Генпрокуратуры до Верховного суда: кто помогает отмазывать Татарова от НАБУ



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное