UA
03.01.2021, 10:00
Скандал с КСУ, Украина купила вакцину Sinovac и шоу дронов в Шотландии: новости недели

Зеленский отстранил главу КСУ от должности – в суде назвали указ ничтожным, Украина получит вакцину от Sinovac Biotech, Офис генпрокурора встал на защиту Татарова, Микитася арестовали без права на залог, Порошенко признался в санкционировании операции по вагнеровцам, сенат США принял оборонный бюджет с поддержкой для Украины, а в Шотландии устроили новогоднее шоу дронов. Обзор LIGA.net.

7/7

В Шотландии в честь Нового года устроили световое шоу дронов

Хогманай в Эдинбурге (Фото: facebook.com/edinburghshogmanay)

В столице Шотландии попрощались с 2020-м годом, устроив грандиозное трехдневное световое шоу дронов Edinburgh's Hogmanay.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Всего в мероприятии было задействовано 150 дронов, а каждый из трех дней шоу посвятили отдельной теме. Первое – уходящему году, второе – единению, к которому люди смогли прийти благодаря пандемии, третье символизировало надежды на счастливый новый год.

Hogmanay (Хогманай) в Шотландии означает канун Нового года – те завершающие несколько дней, когда люди ходят в гости друг ко другу, а в городах по всей стране устраивают шествия, концерты и фейерверки.

Празднование Хогманая в Эдинбурге считается одним из самых масштабных. В середине 90-х в шотландской предновогодней вечеринке приняли участие около 400 000 человек – это событие даже попало в книгу рекордов Гиннеса.

Смотрите также: КНДР встретила 2021-й. Ким Чен Ын устроил новогоднее шоу с салютом: видео



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное