UA
31.01.2021, 10:00
План вакцинации в Украине, Байден позвонил Путину и день рождения медведей: новости недели

В Украине утвердили план вакцинации от коронавируса, Байден позвонил Путину, Зеленский попросил Дубинского выйти из фракции, а он отказался (теперь его могут исключить), ПАСЕ подтвердило полномочия РФ, Кравчук раскритиковал переговоры с Россией, назвав их фальшивкой, а в США медведей поздравили с днем рождения. Обзор LIGA.net.

3/6

Зеленский попросил Дубинского выйти из фракции, а он отказался. Теперь его могут исключить

Давид Арахамия и Александр Дубинский (Фото: пресс-служба Слуги народа/Facebook)

25 января президент Владимир Зеленский на заседании фракции Слуга народа просил депутата Александра Дубинского выйти из фракции, но тот отказался.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Зеленский, реагируя на скандал с американскими санкциями против Дубинского, сказал, что считает лучшим решением выход депутата из фракции Слуга народа, потому что его пребывание там "только вредит".

Дубинский ответил на это отказом, так как считает себя невиновным во вмешательстве в президентские выборы в США. Он еще раз повторил свой тезис о том, что Вашингтон принял решение о санкциях на основании "кляузы" ЦПК.

28 января YouTube заблокировал канал Дубинского "за нарушение правил сообщества". В ЦПК связали блокировку канала с санкциями, наложенными на Дубинского в США. Дубинский заявил в Telegram, что решением о блокировке сотни тысяч его подписчиков были лишены возможности получать информацию от народного депутата. По его словам, пока остаются рабочими его страницы в Facebook и канал в Telegram.

На следующий день в Слуге народа состоялось голосования за исключение Дубинского. Большинство из проголосовавших нардепов поддержали этот вариант. Теперь во фракции начали процесс сбора подписей. 



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное