08.12.2019, 19:07
Пожар в Одессе, вердикт PISA украинским школам, пульс кита: новости недели

Пожар в колледже Одессы, вердикт PISA образованию в Украине, убийство ребенка депутата, статус УБД для добровольцев, перезагрузка ГБР, задержание Онищенко. Обзор LIGA.net.

2/10

Вердикт PISA образованию в Украине

Анна Новосад (Фото: пресс-служба Кабмина)

3 декабря международное исследование вынесло вердикт образованию в Украине.

Украинские школьники по уровню подготовки оказались ниже среднего уровня из 79 стран, принявших участие в международном исследовании качества образования PISA-2018 (Programme for International Student Assessment).

В исследовании приняли участие 15-летние школьники, сдававшие тест по чтению, математике и естественным наукам.

Читайте также: PISA-шок: о чем говорит оценивание знаний украинских подростков

Министр образования и науки Анна Новосад сообщила, что среди 15-летних подростков 74% достигли базового уровня сформированности читательской грамотности, 64% - математической грамотности, 74% - естественнонаучной.

Более 46% украинцев в этом возрасте продемонстрировали высокий уровень читательской грамотности, почти 38% - грамотности по математике, и около 44% - в естественнонаучных дисциплинах.

По данным, обнародованным министром, в крупных городах уровень образования существенно лучше, чем в меньших, и намного - чем в селах, на хуторах и в целом в сельской местности: разница с крупными городами более чем в 2,5 года обучения.

Читайте также: Садись, три! Все говорят, что Украина провалила тест PISA. Разбор

Результат Украины - в среднем 466 баллов из 1000 возможных по компетенции чтения (средний рейтинг среди участников 489), 453 по математике (средний рейтинг 492) и 469 по естественным наукам (средний рейтинг 491).

Близкие результаты показала Турция (466, 454, 468 баллов соответственно). 

Лидер рейтинга по всем трем направлениям - Китай (555, 591 и 590 баллов), правда, в КНР исследование проводилось не по всей стране, а только в четырех провинциях.

Читайте также: PISA и украинское образование: почему мы ниже Беларуси и России




редактор портала Liga.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...