08.12.2019, 19:07
Пожар в Одессе, вердикт PISA украинским школам, пульс кита: новости недели

Пожар в колледже Одессы, вердикт PISA образованию в Украине, убийство ребенка депутата, статус УБД для добровольцев, перезагрузка ГБР, задержание Онищенко. Обзор LIGA.net.

3/10

Перезагрузка ГБР

Роман Труба (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

3 декабря Верховная Рада проголосовала за отставку директора Государственного бюро расследований Романа Трубы. Полномочия Трубы досрочно прекратятся в момент вступления в силу закона о реформе ГБР, принятого в тот день народными депутатами.

Также прекратятся полномочия его первого заместителя и заместителя. В течение пяти дней президент должен будет назначить временно исполняющего обязанности директора ГБР.

Верховная Рада и Кабмин в течение 30 дней должны будут определиться со своими представителями в конкурсной комиссии, которая проведет отбор на должность директора ГБР.

4 декабря стало известно, что НАБУ изучило аудиозаписи в телеграм-канале, на которых якобы зафиксированы разговоры в кабинете Трубы. Об этом сообщила пресс-служба НАБУ в ответ на запрос LIGA.net.

"По результатам исследования указанных в запросе аудиозаписей уголовное производство не было открыто", – проинформировали в органе.

По словам собеседника в НАБУ, во время анализа они не нашли фактов, которые они могут расследовать по коррупционным статьям.

Читайте также: Депутат Голоса опубликовала показатели эффективности ГБР




редактор портала Liga.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...