08.12.2019, 19:07
Пожар в Одессе, вердикт PISA украинским школам, пульс кита: новости недели

Пожар в колледже Одессы, вердикт PISA образованию в Украине, убийство ребенка депутата, статус УБД для добровольцев, перезагрузка ГБР, задержание Онищенко. Обзор LIGA.net.

9/10

Новый глава Института нацпамяти

Антон Дробович (фото - facebook.com.KlitschkoFoundation)

4 декабря на заседании правительства новым директором Украинского института национальной памяти назначили Антона Дробовича.

Новый руководитель УИНП - доцент кафедры культурологии Национального педагогического университета им. Драгоманова, кандидат философских наук, магистр правоведения, работал экспертом Института общественно-экономических исследований. Руководитель образовательных программ Мемориального центра Холокоста "Бабий Яр".

До назначения он говорил, что хочет сделать официальную политику памяти в Украине "более взвешенной и либеральной". О Вятровиче и его команде говорил следующее: "Мне нравятся далеко не все решения и методы, которыми они действовали. Некоторые вещи хочется переделать или завершить по-другому".

Его имущественная декларация доступна здесь.

Дробович пришел на должность, которую пять лет до него занимал Владимир Вятрович. Сейчас последний, уволенный в сентябре, - нардеп Рады от партии Евросолидарность. Он раскритиковал назначение преемника, заявив, что "это уже не ошибка, а разворот в другую сторону".

Читайте также: Кремль вспомнил о штурмовиках СС и открыл дело на Вятровича




редактор портала Liga.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...