UA
26.09.2021, 20:00
Покушение на Шефира, желтая зона карантина в Украине и победа Усика: новости недели

Под Киевом из автомата обстреляли авто первого помощника Зеленского, в России состоялись аномальные "выборы" в Госдуму, в Украине начала действовать желтая зона карантина, Британия выдвинула обвинения руководителю боевой группы ГРУ РФ по делу об отравлении Скрипалей, Европейский суд по правам человека признал Россию ответственной за убийство экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, а Усик перебил Джошуа и стал объединенным чемпионом мира в супертяжелом весе. Обзор LIGA.net.

2/6

В России прошли аномальные "выборы" в Госдуму. Запад не признал итоги в Крыму

Госдума РФ (Фото: Юрий Кочетков/ЕРА)

17–19 сентября 2021 года в РФ состоялись местные, региональные "выборы", а также "выборы" в нелегитимную Госдуму. Частично голосование проходило онлайн/удаленно. 

"Победила" путинская Единая Россия, сохранившая конституционное большинство. Также прошли еще четыре партии: КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия и Новые люди. 

Независимые российские специалисты, изучающие статистику российских "выборов", математически проанализировали официальные итоги "голосования" за депутатов нелегитимной Госдумы, выявив порядка 14 миллионов "аномальных" голосов в результате партии власти. 

По оценке российского аналитика Сергея Шпилькина, "очищенный от вбросов" результат Единой России — 31-33%, явка — 38%. Другая оценка: "скорректированный" результат ЕР — менее 37%. Российская ЦИК во вторник объявила о явке без малого 52%, а также о почти 50% голосов, отданных за партию власти.

Согласно выводам Шпилькина, на прошедших "выборах" в Госдуму реальная явка составила порядка 38% (а не 51,68%, как заявил ЦИК РФ). Единая Россия, по оценкам аналитика, получила от менее 31% до без малого 33% голосов, а не почти половину (49,82%), как отчитались власти.

Из чуть менее 27,5 миллионов голосов, официально засчитанных ЕдРу, 13 807 000 Сергей Шпилькин называет "аномальными", предполагая, что они могли быть вброшены или приписаны. Таким образом почти половина "официальных" голосов за ЕР может оказаться фальсификатом.

Поскольку за годы оккупации части украинского Донбасса там раздали более 650 000 российских паспортов, сотни тысяч таких людей впервые в истории этой войны проголосовали в РФ. Против всех, кто принимал участие в организации и проведении этих "выборов", будут введены санкции СНБО. СБУ открыла уголовное дело. Омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что оккупанты вывезли в Россию для голосования на "выборах" в Госдуму 230 000 жителей оккупированных территорий Донбасса, еще 150 000 украинцев из ОРДЛО голосовали дистанционно.

В Крыму бюджетников насильно заставляли голосовать и делать фото с бюллетенями с "правильным выбором".

США и Великобритания заявили, что не признают итоги голосования, которое прошло на территории временно оккупированного Крыма. В МИД Турции заявили, что Анкара по-прежнему поддерживает территориальную целостность Украины, не признает незаконную аннексию Крыма, потому не признает "выборы" на оккупированном полуострове. Евросоюз тоже заявил, что не признает российские "выборы" в оккупированном Крыму и остается непоколебимым в поддержке территориальной целостности Украины. 22 сентября Верховная Рада признала российские "выборы", проведенные в том числе на оккупированных территориях Крыма и Донбасса, незаконными, а сформированную по их результатам Госдуму РФ – нелегитимной.



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное