UA
26.09.2021, 20:00
Покушение на Шефира, желтая зона карантина в Украине и победа Усика: новости недели

Под Киевом из автомата обстреляли авто первого помощника Зеленского, в России состоялись аномальные "выборы" в Госдуму, в Украине начала действовать желтая зона карантина, Британия выдвинула обвинения руководителю боевой группы ГРУ РФ по делу об отравлении Скрипалей, Европейский суд по правам человека признал Россию ответственной за убийство экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, а Усик перебил Джошуа и стал объединенным чемпионом мира в супертяжелом весе. Обзор LIGA.net.

6/6

Усик перебил Джошуа и стал объединенным чемпионом мира в супертяжелом весе

Усик – Джошуа (Фото – ЕРА)

В Лондоне в ночь на 26 сентября на стадионе футбольной команды "Тоттенхем Хотспур" прошел поединок между чемпионом мира в профессиональном боксе по версиям IBF, WBO и WBA в супертяжелом весе Энтони Джошуа и украинским тяжеловесом, на счету которого нет поражений, Александром Усиком. Украинец одержал победу над британцем по очкам.

Усик (18-0, 13 КО) решением всех трех судей победил Джошуа (24-1, 22 КО).

В конце поединка украинец уверенно боксировал и едва не отправил в нокаут Джошуа, но гонг прозвучал на восемь секунд раньше, что, возможно, спасло британца.

Читайте также: "Полтора года я не буду ждать". Усик заявил, что готов попробовать себя в UFC

Счет судейских записок: 117-112, 116-112, 115-113.

По итогам поединка Усик стал обладателем поясов WBA, WBO, IBF и IBO в супертяжелом весе.

В контракте на поединок был прописан пункт о реванше, так что можно ожидать повторной встречи боксеров на ринге.

Как сообщает Vringe, украинец во время поединка работал с высокой скоростью и плотностью, маневрировал, менял траекторию движения и запутывал соперника, а Джошуа не успевал за оппонентом и "прозевал" несколько левых прямых. В третьем раунде у британского боксера подогнулись коленки и пришлось прятаться в клинче. В четвертом раунде Джошуа несколько раз акцентированно пробил по корпусу Усика. В шестом раунде за Джошуа было несколько акцентированных попаданий, но потом солировать уже начал Усик, и британец был на грани падения. В десятом раунде правый глаз Джошуа начал заплывать из-за гематомы, а у Усика было кровотечение из-за рассечения.

Мегафайт организовала Matchroom Boxing, промоутерская компания влиятельного в мире бокса функционера Эдварда Хирна.

До поединка с Усиком на счету британца Джошуа из Англии было 24 победы, из них 22 получены досрочно, и одно поражение. Это фиаско (технический нокаут в медьмом раунде) летом 2019 года от Энди Руиса британец закрыл победой по очкам в реванше, который состоялся в конце того же сезона. Его противник – обязательный претендент Усик из Украины, у которого нет поражений, а на 18 побед 13 – досрочные. Оба – олимпийские чемпионы.



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное