UA
23.12.2018, 19:51
Признание Филарета, прорыв Маска и закат УПЦ МП: новости недели

Тоннель Маска, закат УПЦ МП, резолюция ООН по Крыму, деньги и оружие от США, четырехдневная рабочая неделя, политзаключенный Гриб, старые и новые санкции против РФ, украинская сборная в рейтинге ФИФА, журналистика фейков, угроза безвизу, признание Филарета. Обзор LIGA.net.

2/11

Закат УПЦ МП

Фото: iStock/Global Images Ukraine

20 декабря нардепы приняли закон №5309 о переименовании церквей с центром управления в стране-агрессоре. Церковь, центр управления которой находится в России, в течение девяти месяцев должна внести изменения в свой устав и указать в названии, кому она на самом деле подчиняется. Если церковь откажется менять название, оно будет считаться недействительным.

В этот в парламенте не обошлось без драки: после голосования депутаты Вадим Новинский и Нестор Шуфрич побежали в президиум и стали убеждать спикера, что голосование недействительно, так как они зафиксировали кнопкодавство. "Закон принят. Не беснуйтесь! Иначе мне придется перекрестить вас и выгнать беса из зала", - отреагировал спикер.

Возвращаясь на место, Шуфрич сорвал с парламентской трибуны плакат с изображением Виктора Медведчука. На плакате с надписью "агента Путина Медведчука под суд" глава политсовета партии "За життя" был изображен за решеткой. Депутат от Народного фронта Юрий Береза остановил Шуфрича, чтобы забрать плакат. На защиту Шуфрича бросился его соратник по оппозиционной платформе "За життя" Юрий Бойко. На помощь Березе подтянулись сторонники евроатлантического курса Украины. После непродолжительной, но эффектной драки, победители снова приклеили плакат с Медведчуком на трибуну.



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное