UA
23.12.2018, 19:51
Признание Филарета, прорыв Маска и закат УПЦ МП: новости недели

Тоннель Маска, закат УПЦ МП, резолюция ООН по Крыму, деньги и оружие от США, четырехдневная рабочая неделя, политзаключенный Гриб, старые и новые санкции против РФ, украинская сборная в рейтинге ФИФА, журналистика фейков, угроза безвизу, признание Филарета. Обзор LIGA.net.

3/11

Резолюция ООН по Крыму

Фото: Центр новостей ООН

18 декабря Генеральная ассамблея ООН приняла инициированную Украиной резолюцию под названием "Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и города Севастополь, Украина, районов Черного и Азовского морей".

В документе подчеркивается, что присутствие российских войск в Крыму противоречит национальному суверенитету и территориальной целостности Украины и угрожает безопасности других государств Европы.

Резолюция выражает обеспокоенность по поводу милитаризации Крыма РФ и ее агрессией в частях Черного моря и в Азовском море и осуждает применение силы против украинских судов.

ООН призывает РФ немедленно освободить захваченные ею украинские корабли и членов их экипажа.

Кроме того резолюция осуждает строительство и открытие РФ моста через Керченский пролив и ее действия против коммерческих кораблей и ограничение судоходства там.

Документ призывает Россию вывести свои вооруженные силы из Крыма и прекратить оккупацию территории Украины. За резолюцию проголосовали 66 стран, против - 19.

Против проголосовали Россия, Беларусь, Армения, Сербия и еще 15 государств.

Министерство иностранных дел Украины назвало принятие резолюции в ООН "четким сигналом для Российской Федерации".

В РФ, в свою очередь, заявили, что резолюция о проблеме милитаризации оккупированного Крыма бесполезная с юридической точки зрения, но может иметь военно-политические последствия.



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное