23.12.2018, 19:51
Признание Филарета, прорыв Маска и закат УПЦ МП: новости недели

Тоннель Маска, закат УПЦ МП, резолюция ООН по Крыму, деньги и оружие от США, четырехдневная рабочая неделя, политзаключенный Гриб, старые и новые санкции против РФ, украинская сборная в рейтинге ФИФА, журналистика фейков, угроза безвизу, признание Филарета. Обзор LIGA.net.

7/11

Продление экономических санкций против РФ

Фото: iStock/Global Images Ukraine

21 декабря Совет ЕС 21 декабря продлил экономические санкции против России до 31 июля 2019 года.

"Это решение стало следствием доклада президента Макрона и канцлера Меркель на Европейском совете 13-14 декабря относительно состояния имплементации Минских договоренностей, к чему привязаны санкции. Учитывая то, что прогресс не достигнут, Европейский совет принял политическое решение продлить экономические санкции против России", - говорится в сообщении Совета ЕС.

За несколько дней до этого, 19 декабря, против России ввели новые санкции: Управление внешних активов Министерства финансов США решило принять меры в ответ на постоянное пренебрежение Россией международных норм.

OFAC анонсировало новые ограничения в отношении бывшего офицера Главного разведывательного управления России, который действовал в интересах российского олигарха Олега Дерипаски.

Новые санкции также коснутся 15 членов ГРУ из-за их участия в широком спектре преступной деятельности, в том числе за попытки вмешаться в выборы в США в 2016 году.



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...