UA
23.05.2021, 20:00
Прослушка Медведчука, COVID-паспорта ЕС и модель рождения звезд: новости недели

Журналисты Bihus.info сообщили, что спецслужбы прослушивали Медведчука минимум четыре года, Верховный суд оправдал генерала Назарова по делу о трагедии Ил-76, Рада уволила Степанова и назначила Ляшко на должность главы МОЗ, ЕС объявил о введении COVID-паспортов, Зеленский дал пресс-конференцию, а ученые показали модель рождения звезд. Обзор LIGA.net.

5/6

Пресс-конференция Зеленского. Рассказал, что уже сделано и что будет дальше

Владимир Зеленский (скриншот из видеозаписи)

20 мая состоялась пресс-конференция президента Владимира Зеленского о результатах двух лет у власти. Ее провели в ангаре на авиазаводе Антонов в Киеве.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В Офисе президента ранее обещали, что мероприятие продлится "два-два с половиной часа", но оно затянулось на три часа. Прошлой осенью Зеленский провел пресс-марафон на беспрецедентные 14 часов.

В ходе пресс-конференции Зеленский также ответил на вопрос журналиста LIGA.net, который звучал так: "СНБО практически заменил собой прокуратуру, суд и следствие. По факту, 20 людей, большинство из которых сейчас лояльны к вам, сейчас решают, кто враг в Украине, а кто нет. Почему-то нет среди "врагов" вашего давнего друга Ильи Павлюка. Вопрос следующий: где остановится Владимир Зеленский, и не будет ли в крупнейшей стране Восточной Европы нового авторитарного режима?"

Президент заявил, что в СНБО он "выполняет свои конституционные обязанности – и не с какой-то кучкой людей: в СНБО входят все институции: как правоохранители, так и Кабмин, премьер, глава Верховной Рады, институция президента Украины. Все!"

"Это не диктатура и не монархия, там все представлены. И некоторые из них не голосуют за санкции против господина Медведчука", – уточнил президент и добавил, что "это их мнение и их решение". По словам Зеленского, на заседаниях СНБО они обсуждают вопросы, доказывают друг другу, а потом голосуют.

"Общая ответственность. Ответственность каждого. Я готов отвечать за то, что мы там делаем. Считаю, что защищаю сегодня Украину", – резюмировал он.



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное