UA
02.02.2020, 21:05
Провал Трампа, скандал со "слугой", бегемоты наркобарона: новости недели

Мирный план Трамп по Израилю и Палестине, скандал с депутатом СН Брагаром, Brexit, вспышка коронавируса, приезд Помпео в Киев, положение России в ПАСЕ, бегемоты наркобарона Пабло Эскобара. Обзор LIGA.net.

3/7

Великобритания официально покинула Евросоюз

Фото: EPA

31 января в 23:00 Великобритания официально вышла из Европейского союза после 47 лет членства в нем.

За час до этого в соцсетях было опубликовано обращение премьер-министра страны Бориса Джонсона: "Для многих людей это удивительный момент надежды, который, они думали, никогда не наступит. И, конечно, есть много тех, кто чувствует тревогу и потерю. И, конечно, есть третья группа - возможно, наибольшая, - кто стал беспокоиться, что весь этот политический спор никогда не закончится. Я понимаю все эти чувства и наша работа как правительства - моя работа - объединить страну и двигаться дальше".

"Главное, что нужно сказать сегодня - это не конец, а начало, момент настоящего национального обновления и изменения", - заявил Джонсон.

На площади перед парламентом собрались сотни празднующих сторонников Brexit, поющих патриотические песни. Противники Brexit ранее прошли маршем, чтобы попрощаться c Евросоюзом.

В знак выхода из ЕС в Великобритании запустили в обращение 50-пенсовые монеты, которые были распроданы в считанные часы после того, как их выставили на продажу.

После выхода Великобритании из ЕС начался 11-месячный переходный период, во время которого она будет соблюдать нормы законодательства ЕС, но перестанет участвовать в работе его органов. За это время стороны должны окончательно урегулировать отношения.

Читайте также: Туск рассердил британцев поддержкой стремления Шотландии в ЕС




редактор портала Liga.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное