UA
02.02.2020, 21:05
Провал Трампа, скандал со "слугой", бегемоты наркобарона: новости недели

Мирный план Трамп по Израилю и Палестине, скандал с депутатом СН Брагаром, Brexit, вспышка коронавируса, приезд Помпео в Киев, положение России в ПАСЕ, бегемоты наркобарона Пабло Эскобара. Обзор LIGA.net.

7/7

Бегемоты наркобарона Пабло Эскобара угрожают экосистеме Колумбии

Иллюстративное фото: pixabay.com

Ученые провели исследования и заявили, что бегемоты, которые некогда населяли семейный зоопарк колумбийского наркобарона Пабло Эскобара, являются инвазивным видом, наносящим ущерб качеству воды в регионе Пуэрто-Триунфо, где они обитают.

В начале 1980-х Эскобар создал в Колумбии семейный зоопарк, населив его носорогами, жирафами, зебрами, бегемотами и прочими экзотическими животными. Когда его наркоимперия потерпела крах, животных переместили в зоопарки. Исключением стали четыре бегемота, поскольку их трудно поймать и этому животному опасно противостоять. Они успели размножиться и теперь их численность достигла около 80 особей.

Ученые в течение двух лет проводили комплексную оценку качества воды, уровня кислорода, сравнивая озера с популяциями бегемотов и без них. Они пришли к выводу, что поскольку бегемоты проводят много времени в воде, их отходы оказывают большое влияние на качество водоемов в регионе. 

По оценкам исследователей, численность бегемотов в ближайшие годы будет значительно расти: "В ближайшие пару десятилетий их может быть тысячи. Это исследование показывает, что существует определенная необходимость решить, что с ними делать".

Это также вызывает у ученых вопросы о том, как бегемоты будут взаимодействовать с другими животными, которые населяют регион.

Читайте также: Открытие ХХI века: 10 новых видов птиц нашли в Индонезии - видео




редактор портала Liga.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное