14.01.2019, 00:17
Путин и Скрипали, согласие на секс, корабль Маска: новости недели

След Путина в деле Скрипалей, лыжники в Карпатах, затонувшее возле Турции судно с украинскими моряками, отчет СБУ, Украина в индексе демократии, новый роман Сенцова, космический корабль Маска, согласие на секс, гибель журналиста в Польше, "шатдаун" в США, турецкие беспилотник для ВСУ, взрыв в центре Парижа, пожар на химзаводе в Калуше. Обзор LIGA.net.

13/13

Пожар на химзаводе

Вечером 12 января в Калуше Ивано-Франковской области начался пожар на химическом заводе Карпатнефтехим. Там производят этилен, полиэтилен, винилхлорид, каустическая сода, хлор и суспензионный ПВХ.

Пострадавших нет.

Сегодня огонь локализовали и ликвидировали. Возгорание произошло на предприятии в корпусе № 424 цеха пиролиза, компримирования и разделения пирогаза при производстве этилена и полиэтилена. Пирогаз - это продукты пиролиза (термического разложения) углеводородного сырья; в основном смесь этилена, этана, метана, пропана, пропилена, водорода и т.д.

В полиции области сказали, что пожар возник из-за нарушения правил техники безопасности "во время выполнения работ с повышенной опасностью на производстве". По данному факту открыто уголовное производство (ч. 1 ст. 272 УК).

Нарушителю грозит штраф до 50 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, исправительные работы на срок до 2 лет, или ограничение свободы на срок до 4 лет с возможностью лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Сегодня в горсовете Калуша сообщили, что опасности для местных жителей нет.



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное