14.01.2019, 00:17
Путин и Скрипали, согласие на секс, корабль Маска: новости недели

След Путина в деле Скрипалей, лыжники в Карпатах, затонувшее возле Турции судно с украинскими моряками, отчет СБУ, Украина в индексе демократии, новый роман Сенцова, космический корабль Маска, согласие на секс, гибель журналиста в Польше, "шатдаун" в США, турецкие беспилотник для ВСУ, взрыв в центре Парижа, пожар на химзаводе в Калуше. Обзор LIGA.net.

3/13

Затонувшее у берегов Турции судно

Иллюстративное фото (iStock/Global Images Ukraine)

7 января в результате аварии грузового судна VOLGO BALT 214 у берегов Турции погибли четверо граждан Украины, еще семеро – выжили и попали в больницу Турции. Посол Украины в Турции опубликовал их имена: Станислав Шевчук, Павел Мильниченко, Олег Геращенко, Евгений Ильченко, Евгений Яценко, Денис Скачко, Татьяна Будко.

Судно перевозило уголь и затонуло у северного побережья Турции. Она входило в порты оккупированных Россией Керчи и Феодосии в 2014-15-х годах. На борту было 3000 т угля, который везли из российского порта Азов в турецкий порт Самсун. Порт Азов в Ростовской области РФ часто используют для незаконного вывоза угля из части оккупированного Донбасса. 

12 января семеро украинских моряков прибыли из Стамбула в Одессу. Их встречали родственники, представители МИД и благотворительного фонда "Ассоль". 

"Пришлось провести около четырех часов в ледяной воде, пока до места аварии судна прибыли вертолеты турецких спасателей. К тому времени почти половина членов экипажа погибли", - рассказал моряк Евгений Яценко. 



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное