21.10.2018, 22:40
Расстрел в Керчи, Су-27 и ядерный джихад Путина: новости недели

Санкции против 112 Украина и NewsOne, гибель актрисы "Дизель шоу" Марины Поплавской, доплата за газ из-за отсутствия в Киеве горячей воды, выход США из ядерной сделки с Россией, решение о смене названия Македонии, расстрел в Керчи, Катастрофа Су-27 и прекращение маневров "Чистое небо-2018", угрозы нелегитимной Госдумы РФ, триумф украинцев на Олимпийских играх юниоров и конкурс красоты среди переживших ХолокостОбзор LIGA.net

3/10

Доплата за газ из-за отсутствия в Киеве горячей воды

Фото: iStock/Global Images Ukraine

Жителям столицы доначислили плату за потребленный газ в период отсутствия горячей воды с начала лета.

В платежках Киевгаз объясняет потребителям, что корректировки проводятся "на основании акта теплоснабжающей компании, в котором фиксируется срок отсутствия горячей воды".

Доплачивать будут и те, у кого стоит дома электрический бойлер, поскольку его наличие по действующему законодательству не является основанием для снятия корректировки.

газопоставщик подчеркнул, что согласно постановлению Кабмина от 23 марта 2016 года, при отсутствии газовых счетчиков оператор газораспределительной системы направляет абоненту перерасчет за потребленный газ в период отсутствия централизованного горячего водоснабжения после окончания полугодия.

Как утверждает компания, на период отсутствия централизованного горячего водоснабжения норма потребления газа на газовую плиту устанавливается на уровне 5,4 кубометра на человека в месяц. То есть норма потребления увеличивается на 2,1 кубических метров, отмечает издание.

В таком случае доначисления на одного зарегистрированного в помещении человека за полный месяц непрерывного отсутствия горячего водоснабжения будут составлять 14,61 грн. По данным Киевгаза, "по состоянию на сегодняшний день 282 236 абонентов рассчитываются по норме потребления природного газа".




Журналист LIGA.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...