21.10.2018, 22:40
Расстрел в Керчи, Су-27 и ядерный джихад Путина: новости недели

Санкции против 112 Украина и NewsOne, гибель актрисы "Дизель шоу" Марины Поплавской, доплата за газ из-за отсутствия в Киеве горячей воды, выход США из ядерной сделки с Россией, решение о смене названия Македонии, расстрел в Керчи, Катастрофа Су-27 и прекращение маневров "Чистое небо-2018", угрозы нелегитимной Госдумы РФ, триумф украинцев на Олимпийских играх юниоров и конкурс красоты среди переживших ХолокостОбзор LIGA.net

4/10

Выход США из ядерной сделки с Россией

Дональд Трамп (фото - Getty Images)

18 октября Владимир Путин на Валдайской конференции сказал: "У нас нет в нашей концепции использования ядерного оружия превентивного удара. Наша концепция - это ответ на встречный удар. Но агрессор должен знать: возмездие неизбежно, все равно он будет уничтожен. А мы как жертва агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут. Потому что они даже раскаяться не успеют".

В сети окрестили заявление Путина "ядерным джихадом" или "православным джихадом".

Российский музыкант Андрей Макаревич написал песню-ответ на слова президента РФ Владимира Путина о том, что в случае ядерного удара все россияне попадут в рай как мученики. 

"Но это не беда, нас с вами ждет награда,

на кой нам этот мир, коль наступает край.

Потухнут без следа все девять миллиардов, 

а мы до одного – прямой дорогой в рай.

Я сам на этот рай давно имею виды,

любой небось мечтал, чтоб на халяву в рай.

Но есть один нюанс – туда летят шахиды, 

а тут мы всей страной: "Подвинься, открывай", - поет Макаревич.

21 октября стало известно, что президент США Дональд Трамп принял решение о выходе из договора с Россией о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), который был подписан в 1987 году в Вашингтоне и носит бессрочный характер.

Он запрещает сторонам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с радиусом действия от 500 до 5,5 тысячи километров. Американский президент подтвердил сове намерение, но не отвергает возможности подписания нового соглашения - между США, Россией и Китаем.

Еще в конце 2017 года Трамп одобрил санкции против РФ за нарушение договора РСМД.

РФ уже заявила, что "осуждает действия США, которые шантажом пытаются добиться от Москвы уступок в сфере стратегической стабильности". Обвинения в нарушение Россией условий договора Рябков в очередной раз отверг, а позицию США назвал "надуманными обвинениями". 

Великобритания приветствовала решение Дональда Трампа. А в МИД Германии такое решение американского лидера назвали "разрушительным".

Читайте также: США думают о прекращении еще одного ядерного соглашения - СМИ 




Журналист LIGA.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...