UA
13.12.2020, 20:00
Резолюция ООН по Крыму, провокации РФ в космосе и урожай редиски на МКС: новости недели

Генассамблея ООН приняла резолюцию по оккупированному Россией Крыму, разведка США заявила о провокациях РФ в космосе и угрозе спутникам, Венецианская комиссия срочно ответила на запрос Зеленского по КСУ, в Киеве образовался сильный гололед, цивилизованный мир начал массовую вакцинацию против COVID-19, а на МКС собрали первый урожай редиски. Обзор LIGA.net.

2/6

Россия устраивает провокации в космосе и угрожает спутникам – директор Нацразведки США

Иллюстративное фото – Depositphotos.com

10 декабря директор Нацразведки США Джон Рэтклифф заявил, что Россия устраивает провокации в космосе и создает там потенциально опасные ситуации. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, РФ демонстрирует "провокационное поведение, особенно в последнее время". Рэтклифф отметил, что Россия запустила спутник, который начал активно маневрировать рядом с правительственным спутником США. "Мы рассматриваем это как угрожающее поведение. Особенно учитывая, что ранее РФ запустила очень похожий спутник, который может обладать характеристиками оружия", – объяснил угрозу разведчик.

Он назвал действия России "безответственными" и отметил, что РФ также установила наземное лазерное оружие, которое может повреждать оптические приборы спутников. По его словам, Китай также развивает оружие, способное выводить из строя спутники и объекты космической инфраструктуры. Пекин разместил и наземную ракету, которая предназначена для разрушения спутников на низкой орбите, добавил разведчик.



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное