UA
13.12.2020, 20:00
Резолюция ООН по Крыму, провокации РФ в космосе и урожай редиски на МКС: новости недели

Генассамблея ООН приняла резолюцию по оккупированному Россией Крыму, разведка США заявила о провокациях РФ в космосе и угрозе спутникам, Венецианская комиссия срочно ответила на запрос Зеленского по КСУ, в Киеве образовался сильный гололед, цивилизованный мир начал массовую вакцинацию против COVID-19, а на МКС собрали первый урожай редиски. Обзор LIGA.net.

6/6

Выращенная в невесомости. На МКС собрали первый урожай редиски

Редиска на МКС (скриншот с видео)

На Международной космической станции астронавты впервые собрали урожай редиса. Корнеплод вырос в условиях невесомости, его завернули фольгу и в следующем году доставят на Землю в рамках 22-й коммерческой миссии SpaceX.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Этот эксперимент стал первым случаем, когда NASA решило выращивать редис в орбитальной лаборатории – это растение было выбрано потому, что его уже достаточно хорошо изучили ученые, и оно может созреть за 27 дней.

По словам менеджера программы NASA APH Николь Дюфур, редис – это совершенно другая культура в сравнении с листовой зеленью или карликовой пшеницей, которую раньше выращивали на МКС.

"Выращивание различных культур помогает нам определить, какие растения лучше всего развиваются в условиях микрогравитации и могут разнообразить пищевой рацион астронавтов", – отметила она, добавив, что в этом случае редиска почти не требовала никакого участия со стороны экипажа.

Аналогичная партия редиса сейчас выращивается также в наземном отделении космической станции Кеннеди: 15 декабря там соберут урожай, а после – сравнят оба варианта по вкусу.



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное