UA
17.10.2021, 20:00
Саммит Украина-ЕС, суд в Гааге, самый старший астронавт: новости недели

В Киеве состоялся саммит Украина-ЕС, в Гааге на Арбитражном трибунале по делу о захвате украинских кораблей и 24 моряков Россией в Керченском проливе Украина представила свои аргументы, в стране появились "красные области" и усилили карантин, Медведчука оставили под домашним арестом, СНБО принял план обороны Украины, введены новые санкции за российские "выборы" на оккупированных территориях, 90-летний Уильям Шетнер слетал в космос. Обзор LIGA.net.

7/7

Актер Уильям Шетнер стал самым старшим астронавтом в мире

13 октября корабль New Shepard компании Blue Origin Джеффа Безоса совершил второй успешный суборбитальный полет, в космос слетал Уильям Шетнер – актер культового сериала Star Trek ("Звездный путь"). 

90-летний Шетнер сыграл роль капитана Кирка в оригинальном сериале Star Trek. 13 октября он стал самым старшим человеком, побывавшим в космосе.

Ракета New Shepard стартовала с площадки в западной части Техаса. Полет в космос длился 10 минут. Экипаж три минуты находился в невесомости. Потом капсула открыла парашют и приземлилась неподалеку от места запуска.

За полетом можно было следить в прямом эфире.

После возвращения капсулы на Землю Шетнер признался, что симуляция запуска при подготовке команды не отражает настоящий опыт полета в космос, и он не был готов к тому, что почувствовал в ракете.

"Каждый человек в мире должен это сделать. Увидеть, как мимо проносится голубое небо, и потом ты смотришь в черноту – это что-то", – сказал актер и поблагодарил Безоса за эту возможность.

Вместе с Шетнером на борту корабля были Крис Бошуизен, вице-президент Blue Origin Одри Пауэрс, а также соучредитель спутниковой компании Planet Labs и соучредитель исследовательской платформы Medidata Solutions Глен де Вриз, которые оплатили полет.

20 июля ракета New Shepard компании Blue Origin впервые в истории компании вынесла на высоту свыше 100 км капсулу с экипажем. Полет возглавил владелец компании Джефф Безос, в экипаже были его брат Марк Безос, 82-летняя экс-летчица Уолли Фанк, а также 18-летний будущий студент Оливер Дэемен из Нидерландов.



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное