UA
17.01.2021, 10:00
Санкции против Дубинского, РФ будут судить за Крым и романтика на локдауне: новости недели

ЕСПЧ признал частично приемлемой жалобу Украины, США ввели санкции против Дубинского, Трампу объявили второй импичмент, ВАКС отказал в принудительном приводе Вовка в суд, Санду посетила Киев и встретилась с Зеленским, а британский программист сделал девушке предложение через робота-курьера. Обзор LIGA.net.

2/6

США ввели санкции против Дубинского и медиаресурсов Деркача

Александр Дубинский и Андрей Деркач (скриншот видео EnTv, YouTube)

11 января Минфин США ввел экономические санкции против ряда граждан Украины.

В список попали:

1. Александр Дубинский (депутат от Слуги народа, соратник бизнесмена Игоря Коломойского. Участвовал в публикации "пленок Деркача");

2. Дмитрий Ковальчук (помощник экс-нардепа Андрея Деркача, бизнес-партнер);

3. Константин Кулик (бывший прокурор, которого связывают с Коломойским. Публиковал пленки вместе с Деркачем);

4. Александр Онищенко (опальный бизнесмен. Активно комментировал и участвовал в истории с пленками Деркача);

5. Антон Симоненко (помощник Деркача);

6. Андрей Телиженко (экс-дипломат Украины, информационный участник операции "пленки Деркача". Вмешивался в выборы в США);

7. Петр Журавель (называет себя политологом. Минфин США связывает его с Деркачем).

Также Министерство финансов США ввело санкции против сайтов, связанных с Деркачем: Ерамедиа, Only News, NABULeaks и Скептик.онлайн.

В Управлении контроля над иностранными активами Минфина США считают, что вышеуказанные лица являются частью связанной с Россией сети внешнего влияния.

ДУБИНСКИЙ, КУЛИК, ТЕЛИЖЕНКО, ОНИЩЕНКО. По версии Минфина США, они публично выступили и присоединились к Деркачу посредством скоординированного распространения и продвижения сфальсифицированных и необоснованных обвинений в отношении "политического кандидата США". Сообщается, что ими неоднократно публично распространялась дезинформация о том, что официальные лица США занимаются коррупцией в Украине.

ЖУРАВЕЛЬ. Он является ключевым членом медиакоманды Деркача, по версии Минфина США. В министерстве отмечают, что Журавель владеет Only News и Скептик.онлайн, которые "являются подставными СМИ в Украине, распространяющими дезинформацию".

КОВАЛЬЧУК. В ведомстве считают, что он давний сторонник Деркача, который совсем недавно работал в его медиакоманде, где также распространял дезинформацию о политических деятелях США.

СИМОНЕНКО. Почти десять лет он был помощником Деркача и помогал ему скрывать активы, говорят в Министерстве финансов. Помимо этого, там отмечают, что Симоненко продолжает оставаться одним из ближайших соратников Деркача. Вся собственность и имущество вышеуказанных лиц, подпадающая под юрисдикдицию США, заблокирована. Гражданам Соединенных Штатов запрещено совершать с ними сделки. Кроме того, под санкции также попадают любые организации, которые на 50% или более принадлежат одному или нескольким указанным лицам.

У Зеленского уточнили, что сделают все, что в их силах, чтобы привлекать к ответственности, независимо от партийной принадлежности. О конкретных шагах в этом направлении в ОП пообещали сообщить в ближайшее время.

Читайте также: США догоняют группу Деркача. А Владимиру Зеленскому придется ответить за Дубинского



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное