UA
07.03.2021, 10:00
Санкции против Коломойского, третья волна коронавируса и айсберг-гигант: новости недели

США ввели визовые санкции против олигарха Коломойского, в Украину пришла третья волна коронавируса, Зеленский и другие политики привились от COVID-19, Байден продлил санкции против России за оккупацию Крыма, папа римский Франциск совершил исторический визит в Ирак, а от ледника в Антарктиде откололся айсберг-гигант. Обзор LIGA.net.

2/6

В Украине началась третья волна эпидемии COVID-19

Иллюстративное фото – Depositphotos.com

4 марта премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в Украине наблюдается рост заболеваемости COVID-19, что свидетельствует о начале третьей волны эпидемии в стране.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Сейчас, к сожалению, видим рост, начало третьей волны, снова у нас около 5 тыс. заболевших ежедневно", – сказал он. По словам премьера, правительству "довольно сложно" принимать решения об усилении карантинных мер. "Но их надо принимать, не жить в иллюзиях. В этом году мы и дальше будем сталкиваться с волнами пандемии", – отметил Шмыгаль.

Глава Минздрава Максим Степанов считает, что второй год пандемии коронавируса может быть тяжелее первого, в Украине ожидается рост заболеваемости COVID-19 до конца апреля. Комментируя выявление в Украине британского штамма коронавируса, он сказал, что этот вариант патогена гораздо опаснее европейских разновидностей вируса. "Более высокая скорость передачи, тяжелое течение болезни, сложная клиническая картина", – объяснил он.



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное