UA
07.03.2021, 10:00
Санкции против Коломойского, третья волна коронавируса и айсберг-гигант: новости недели

США ввели визовые санкции против олигарха Коломойского, в Украину пришла третья волна коронавируса, Зеленский и другие политики привились от COVID-19, Байден продлил санкции против России за оккупацию Крыма, папа римский Франциск совершил исторический визит в Ирак, а от ледника в Антарктиде откололся айсберг-гигант. Обзор LIGA.net.

4/6

Байден продлил на год санкции против России за агрессию против Украины и оккупацию Крыма

Джо Байден (Фото: EPA-EFE/Doug Mills)

3 марта президент США Джо Байден продлил на год срок действия санкций, введенных против России из-за ее агрессии против Украины и оккупации Крыма. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В Белом доме заявили, что ситуация вокруг Украины по-прежнему содержит серьезную угрозу для национальной безопасности и внешней политики США: "По этой причине, режим чрезвычайного положения, введенный 6 марта 2014 года, а также меры, принятые (...) в ответ на кризис, должны оставаться в силе и после 6 марта 2021 года".

Речь идет о продлении срока действия ограничительных мер против России, введенных администрациями Дональда Трампа и Барака Обамы. Санкции касаются граждан России, в том числе официальных лиц, а также должностных лиц правительства беглого диктатора Виктора Януковича. Кроме того, эти меры касаются бизнесменов из России, нескольких компаний и главарей террористических организаций на оккупированном Донбассе.



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное