UA
07.03.2021, 10:00
Санкции против Коломойского, третья волна коронавируса и айсберг-гигант: новости недели

США ввели визовые санкции против олигарха Коломойского, в Украину пришла третья волна коронавируса, Зеленский и другие политики привились от COVID-19, Байден продлил санкции против России за оккупацию Крыма, папа римский Франциск совершил исторический визит в Ирак, а от ледника в Антарктиде откололся айсберг-гигант. Обзор LIGA.net.

5/6

Папа Римский впервые в истории приехал в Ирак

Папа римский Франциск (Фото: EPA-EFE/VATICAN MEDIA)

5 марта папа римский Франциск прибыл в Багдад, столицу Ирака, чтобы встретиться с ведущими иракским священнослужителями и отправиться в Мосул – "бывшую цитадель" Исламского государства. 

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Для защиты 84-летнего понтифика Ирак выделил тысячи дополнительных сотрудников службы безопасности. Франциск также посетил багдадскую церковь, где исламистские боевики убили более 50 христиан в 2010 году. Помимо этого, он поехал в Ур, место рождения пророка Авраама, которого уважают христиане, мусульмане и евреи.

Там он встретился с высокопоставленным мусульманским священнослужителем Ирака, 90-летним великим аятоллой Али ас-Систани. Встреча с Систани, который имеет большое влияние на шиитское большинство Ирака и на политику страны, была первой встречей Папы.

Некоторые группировки шиитских боевиков выступали против визита Франциска.



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное