UA
23.09.2018, 15:35
Сбитый Ил, шаманы СБУ и первый космотурист SpaceX: новости недели

Конец "дружбы" с Россией, запуск ГБР, сбитый российский Ил-20, первый космический турист SpaceX, последствия урагана Флоренс, новый состав ЦИК, шаманы СБУ, драка между НАБУ и САП и дело против Сытника, венгерские паспорта на Закарпатье, очередные санкции против РФ, победы украинских дзюдоистов и покушение на одесского активиста. Обзор LIGA.net.

11/12

Спортивные победы украинцев

Дарья Билодид (фото - личный Facebook)

17-летняя Дарья Билодид победила в финале чемпионата мира по дзюдо, который проходит в Баку. В полуфинале в категории до 48 кг украинка победила действующую олимпийскую чемпионку аргентинку Паулу Парету.

А в финале Билодид победила действующую чемпионку мира японку Фуну Тонаки. Билодид стала самой молодой чемпионкой мира в истории дзюдо. Также она действующая чемпионка Европы в категории до 48 кг. 

Дарья Билодид завоевала первое золото чемпионата мира в истории украинского женского дзюдо и второе в целом (после победы Георгия Зантарая в Роттердаме-2009).

Украинец Георгий Зантарая выиграл на чемпионате бронзу, поборов Таля Фликера из Израиля.

Георгий Зантарая (фото - sport.ua)

Кроме того, украинский гимнаст Олег Верняев вернулся к выступлениям за сборную Украины на этапе Кубка мира в венгерском городе Сомбахтей, где завоевал золотую и серебряную медали. 

 

Олег Верняев (фото - НОК Украины)

Верняев победил в соревнованиях на коне, набрав 14,65 очка. Также он занял второе место в вольных упражнениях с результатом в 14,05 очка. Его опередил лишь израильтянин Артем Долгопят.



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное