23.09.2018, 15:35
Сбитый Ил, шаманы СБУ и первый космотурист SpaceX: новости недели

Конец "дружбы" с Россией, запуск ГБР, сбитый российский Ил-20, первый космический турист SpaceX, последствия урагана Флоренс, новый состав ЦИК, шаманы СБУ, драка между НАБУ и САП и дело против Сытника, венгерские паспорта на Закарпатье, очередные санкции против РФ, победы украинских дзюдоистов и покушение на одесского активиста. Обзор LIGA.net.

12/12

Покушение на активиста в Одессе

Олег Михайлик (фото - dumskaya.net)

Вечером 22 сентября стреляли общественного активиста, лидера одесской ячейки партии "Сила Людей" Олега Михайлика. Его коллега Олег Солонтай сообщил в своем Facebook, что это нападение - уже не первое.

"У него ранения плеча и грудной клетки, пока он находится в медучреждении. Обстоятельства случившегося пока не выяснены, квалификация уточняется", - заявил после происшествия глава Главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк. 

Экс-лидер одесского отделения Правого сектора Сергей Стерненко в своем Facebook сообщил, что стрельба произошла недалеко от дома Михайлика. По словам Форостяка, потерпевший сам обратился за помощью к сотрудникам полиции, которые проезжали мимо.

Сегодня Михайлик пришел в себя и его состояние стабильно. Операцию для извлечения пули, по словам медиков, будут проводить позже, когда состояние полностью стабилизируется. 

Полиция квалифицировала происшествие как покушение на убийство.

Читайте также: Робомуха, кибермедуза, компьютер с живым мозгом: технохиты недели



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное