26.05.2019, 19:08
Шаурма Зеленского, конец Рады, новый "Терминатор": новости недели

Инаугурация Владимира Зеленского, роспуск парламента, отставка премьера Владимира Гройсмана, первые кадровые назначения президента, референдум об отношениях с Россией, выборы в Раду и лидеры соцопроса, "послание" для ФСБ в Крыму, петиция об отставке Зеленского, Синод ПЦУ, заявление Виктора Медведчука, решение трибунала ООН по морякам, столичная шаурма и новый "Терминатор". Обзор LIGA.net.

11/13

Трибунал ООН по украинским морякам

Международный трибунал ООН по морскому праву (фото - ЕРА)

25 мая международный трибунал по морскому праву обязал Россию освободить два украинских корабля и вспомогательное судно, а также 24 моряков, которые были задержаны вблизи Керченского пролива в 2018 году.

В МИД России считают, что международный суд ООН не имел права решать судьбу украинских моряков. 

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что после принятия резолюции Генассамблеи ООН россияне смеялись над ней, а сейчас им стоит исполнять решение международного трибунала по морскому праву ООН. 

Заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль  считает, что после принятого сегодня решения трибунала ООН российская сторона должна закончить уголовные дела и отпустить украинских моряков.

"Как они будут это делать – это уже не вопрос трибунала. Трибунал не дает России никаких указаний относительно того, как это сделать. Это очень взвешенное и мудрое решение", - отметила Зеркаль.

По ее словам, на протяжении месяца они должны отчитаться перед трибуналом. "Как и мы, относительно того, как они выполнили приказ суда… Россия должна это сделать и отчитаться перед трибуналом", - подчеркнула Зеркаль.



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное