UA
17.02.2019, 23:03
Шпионы РФ, уже не Македония, лжекандидат в Одессе: новости недели

Митинг за несуществующего кандидата в Одессе, срок за шпионаж для РФ в Эстонии, подготовка России к войне, санкции США и ЕС за украинских моряков, переименование Македонии, возобновление работы Минздрава, штраф за буллинг, еще один безвиз, суд над Мангером, Книжный Арсенал и британская премия, ЧП в США и #KyivNotKiev. Обзор LIGA.net.

2/12

Срок за шпионаж для РФ

Фото: ЕРА

 

12 февраля двух граждан Эстонии, Дениса Метсаваса и его отца Петра Волина, приговорили к лишению свободы на 15,5 и 6 лет соответственно за государственную измену и шпионаж в пользу России.

Оба мужчины признаны виновными в передаче Главному управлению Генерального штаба (ранее - ГРУ) вооруженных сил РФ секретных сведений и информации, предназначенной для внутреннего пользования.

За эти сведения они получили от российской стороны в целом около €20 тыс.

Суд подтвердил, что Метсавас занимался шпионажем в течение более десяти лет, а его отец - в течение пяти лет. Волина также признали виновным в двух преступлениях, связанных с незаконным оборотом боеприпасов.

38-летний Метсавас служил в вооруженных силах Эстонии с 1998 года, получил звание офицера. Его 65-летний отец в советское время служил в пограничных войсках Комитета госбезопасности СССР (КГБ). Мужчины были задержаны в сентябре.



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное