25.11.2018, 19:23
Скандал с KFC, Украина и Оскар, ЧП на Азове: новости недели

Переговоры о поставках американского оружия, демографическая ситуация в Украине, новый глава Интерпола, украинский фильм на Оскаре, обновления в Кабмине, самые популярные в Украине приложения, развал Оппоблока, новые штрафы за нетрезвое вождение, скандал с KFC, массовые протесты во Франции, годовщина Голодомора, отвоеванный населенный пункт в Донбассе и эскалация в Азовском море. Обзор LIGA.net.

3/13

Новый глава Интерпола

Ким Чен Ян

После нескольких дней протестов со стороны разных государств, в том числе, и Украины – главой Интерпола избрали Ким Чен Яна из Южной Кореи.

До голосования на этот пост претендовал российский генерал-майор Александр Прокопчук. Против него выступили с открытым заявлением американские сенаторы-республиканцы Марк Рубио, Роджер Уикер и демократы Джин Шахин и Крис Кунс.

"Избрание новым президентом Интерпола генерал-майора Александра Прокопчука это все равно что сделать лису ответственной за курятник", - было сказано в их заявлении.

Литва, в свою очередь, пригрозила выходом из Интерпола в случае назначения на должность его главы россиянина.

По данным украинских правоохранителей, Прокопчук – кадровый сотрудник российской разведки. После избрания Ким Чен Яна, в МИД РФ обвинил США в "грубом вмешательстве в выборы президента", чтобы не допустить кандидата от России на эту должность.

Предыдущий руководитель Интерпола Мэн Хунвэй подал в отставку после того, как в сентябре был задержан властями Китая по подозрению в коррупции.



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...