23.08.2020, 20:00
Скандал с Вагнером, отравление Навального и рекордная жара в Долине смерти: новости недели

СМИ сообщили, что задержание боевиков ЧВК Вагнера в Беларуси было операцией Украины, которая провалилась из-за крота в ОП. В СБУ и ГУР МО все отрицают, журналистам-расследователям из проекта "Схемы" подожгли авто, в РФ отравили Навального, Украина отозвала посла из Беларуси, умер Борис Патон, Евросоюз не признал выборы в Беларуси, а в Долине смерти в США зафиксировали рекордную жару. Обзор LIGA.net.

3/7

Навальному стало плохо в самолете, он впал в кому. Его соратники считают, что политика отравили

Алексей Навальный (Фото: Сергей Ильницкий/ЕРА)

Утром 20 августа российский оппозиционный политик Алексей Навальный летел в Москву из Томска. В самолете ему стало плохо (см. видео).

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Борт экстренно сел в Омске, политика госпитализировали в тяжелом состоянииСоратники считают, что его отравили ядом в чае, который он пил утром в аэропорту. Позже у Навального заявили, что он впал в кому и находится на аппарате искусственной вентиляции легких.

Врачи заявляли, что Навальный "нетранспортабелен", однако его сторонники в это не верят, говоря, что власти РФ хотят, чтобы яд успел выветриться из организма политика.

Утром 21 августа директор организации Навального Фонд борьбы с коррупцией Иван Жданов, процитировав некую сотрудницу транспортной полиции РФ, заявил, что в организме политика "обнаружен яд, опасный не только для него, но и для окружающих".

С его слов, представитель полиции отказалась назвать обнаруженное вещество, так как "это тайна следствия, мы не можем сказать, но оно смертельно опасно и представляет угрозу жизни не только Алексея, но и окружающих. Все вокруг должны находиться в костюмах с защитой".

Позже главврач больницы, где лежит Навальный, заявил, что химический компонент, который нашли на коже и одежде политика, якобы оказался образцом промышленной химии от пластикового стаканчика, а основной диагноз оппозиционера – "нарушение углеводного баланса, то есть нарушение обмена веществ".

При этом врач Навального Анастасия Васильева написала в Twitter: "Нарушение обмена веществ может быть при огромном количестве заболеваний. Это состояние, а не диагноз. Ну и падение сахара не диагноз. Кстати вчера сахар был нормальным". По ее мнению, это подмена понятий. 

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс прокомментировал ситуацию с Навальным, заявив в Twitter: "Навальный в коме. Власть намеренно затягивает постановку диагноза и отказывает Алексею в транспортировке в немецкую клинику. Типичный пример отношения Кремля к человеческой жизни. Похоже на попытку замести следы".



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное